Le migliori “Selezioni Bifulco” sposano i carnosi pomodori dello chef stellato Gennaro Esposito e dalla loro unione nasce il nostro ragù napoletano. Compra il box “due stelle e un ragù”, segui la ricetta e non dimenticare… lascialo pippiare per gustare, poi, tutto il sapore della tradizione.
La confezione contiene:
- 6 vasi di Pomodoro Campano Classico Gennaro Esposito Chef
- 2 braciole da 150g ripiene di pinoli, uva passa, pecorino, prezzemolo, aglio, sale, pepe
- 300 g di puntine di maiale
- 300 g di muscolo di manzo
- 2 cotiche di maiale da 150 g ripiene di salsiccia, prezzemolo, pecorino, sale, pepe
- 200 g di salsiccia di maiale
- 500 g di macinato di Angus (per chi ama la versione del ragù con le polpette)
- 1 pacco da 500 g di ziti
Gli ingredienti per la ricetta:
- 6 vasi di Pomodoro Campano Classico Gennaro Esposito Chef
- 2 braciole da 150g ripiene di pinoli, uva passa, pecorino, prezzemolo, aglio, sale, pepe
- 300 g di puntine di maiale
- 300 g di muscolo di manzo
- 2 cotiche di maiale da 150 g ripiene di salsiccia, prezzemolo, pecorino, sale, pepe
- 1 pacco da 500 g di ziti
Agli ingredienti che trovi nel nostro box, devi aggiungere solo:
- 30 g di sugna 30 g di olio extravergine di oliva
- 75 cl di vino bianco secco
- 3 spicchi di aglio
- una cipolla gialla tritata di media grandezza
- sale, pepe q.b.
Procedimento:
- In una pentola, preferibilmente di rame o di coccio, fai soffriggere la cipolla con l’aglio (che verrà eliminato quando si sarà imbiondito) e la sugna.
- Quando comincia a sfrigolare, aggiungi a uno a uno tutti i tagli di carne presenti nel box.
- Lasciali cuocere per cinque minuti, poi bagna il tutto con il vino bianco e lascialo evaporare.
- A questo punto unisci il pomodoro, precedentemente passato al passaverdure, e un pizzico di sale.
- Lascia cuocere, o meglio “pippiare”, il sugo per circa cinque ore a fuoco molto basso e solo alla fine aggiusta di sale.