Menu carne

Manzetta dei Laghi® (frollatura da 60 a 90 giorni)

La “Manzetta dei Laghi”® è una selezione di Luciano Bifulco in allevamenti di fiducia e alta qualità tra i laghi della Masuria, in Polonia. Grazie a una dieta equilibrata, la “Manzetta dei Laghi” offre una carne estremamente tenera e dal gusto elegante.

 Pezzatura consigliataCottura consigliataPrezzo per etto
Strip Steak 500/700 grSangue/Media€ 6,00
Costata600/800 grMedia€ 6,50
T-Bone800/1200 grSangue€ 6,50
Porterhouse800/1200 grSangue€ 6,80
Striploin300/400 grSangue€ 7,50
Filetto300/400 grSangue€ 8,50
Cuberoll300/400 grMedia€ 9,50
Tomahawk800/1200 grMedia€ 9,50
Chateubriand700/1000 grSangue€ 9,80
Ribeye300/400 grMedia€ 13,00

Black Angus allevamento Bifulco (frollatura da 60 a 90 giorni)

Black Angus che nascono in Irlanda e crescono nei nostri allevamenti dove vivono allo stato semi-brado, nella natura incontaminata e con un’alimentazione naturale 100% vegetale. 
Questi fattori ci consentono di avere un Angus di altissima qualità: dal gusto intenso ma allo stesso tempo una carne morbida e gustosa.

 Pezzatura consigliataCottura consigliataPrezzo per etto
Strip Steak 500/700 grSangue/Media€ 7,00
Costata600/800 grMedia€ 7,50
T-Bone800/1200 grSangue€ 7,50
Porterhouse800/1200 grSangue€ 8,00
Striploin300/400 grSangue€ 8,50
Filetto300/400 grSangue€ 9,00
Cuberoll300/400 grMedia€ 9,50
Tomahawk800/1200 grMedia€ 10,50
Chateubriand700/1000 grSangue€ 11,50
Ribeye300/400 grMedia€ 15,00

Vacca Vecchia selezione Bifulco (frollatura da 60 a 90 giorni)

Una carne mondiale, dal gusto persistente e il profumo irresistibile, ricavata da vacche, nutrite con erba, mais e foraggi naturali, che hanno vissuto liberamente tutto il corso della loro esistenza, sviluppando il caratteristico grasso tendente al giallo.

 Pezzatura consigliataCottura consigliataPrezzo per etto
Strip Steak 500/700 grSangue/Media€ 7,50
Costata600/800 grMedia€ 8,00
T-Bone800/1200 grSangue€ 8,00
Porterhouse800/1200 grSangue€ 8,30
Striploin300/400 grSangue€ 8,80
Filetto300/400 grSangue€ 9,30
Cuberoll300/400 grMedia€ 9,80
Tomahawk800/1200 grMedia€ 10,80
Chateubriand700/1000 grSangue€ 12,50
Ribeye300/400 grMedia€ 15,50

Gran Riserva Bifulco (frollatura da 150 giorni)

Le carni della Gran Riserva Bifulco sono carni super frollate, rimaste oltre 180 giorni nei nostri “caveau di frollatura”. Per la frollatura, utilizziamo il metodo dry aging: un processo di maturazione della carne a secco, in speciali celle frigorifere a temperatura controllata e ventilazione forzata. Più il processo di frollatura va avanti, più la carne assume un profumo intenso e un sapore deciso e marcato.

 Pezzatura consigliataCottura consigliataPrezzo per etto
Strip Steak 500/700 grSangue/Media€ 7,50
Costata600/800 grMedia€ 8,00
T-Bone800/1200 grSangue€ 8,50
Porterhouse800/1200 grSangue€ 9,00
Striploin300/400 grSangue€ 9,00
Filetto300/400 grSangue€ 9,50
Cuberoll300/400 grMedia€ 9,80
Tomahawk800/1200 grMedia€ 11,00
Chateubriand700/1000 grSangue€ 12,00
Ribeye300/400 grMedia€ 16,50

Incrocio Wagyu selezione Luciano Bifulco

L’incrocio wagyu è l’accoppiamento della linea maschile della nota razza giapponese con razze dei nostri allevamenti. Il risultato che ne deriva è una carne mondiale, con un’importante e diffuso grado di marmorizzazione. Morbida e succosa al palato, ha un gusto fine e delicato ma inconfondibile.

 Pezzatura consigliataCottura consigliataPrezzo per etto
Strip Steak 500/700 grSangue/Media€ 9,00
Costata600/800 grMedia€ 9,50
T-Bone800/1200 grSangue€ 10,00
Porterhouse800/1200 grSangue€ 10,50
Striploin300/400 grSangue€ 12,00
Filetto300/400 grSangue€ 12,80
Cuberoll300/400 grMedia€ 13,00
Tomahawk800/1200 grMedia€ 13,00
Chateubriand700/1000 grSangue€ 14,80
Ribeye300/400 grMedia€ 18,50

Il maiale

Salsiccia di maialino nero a punta di coltello € 15 a porzione
Costoletta di maialino nero€ 18 a porzione

Le carni bianche

Costolette di agnello del Cilento€ 25
Coscia di pollo San Bartolomeo€ 18
Bistecca di vitellino da latte selezione Bifulco€ 7,00 per etto
Filetto di vitellino da latte selezione Bifulco€ 7,50 per etto

Wagyu

 Pezzatura consigliataCottura consigliataPrezzo per etto
Striploin300/400 grMedia€ 35,00
Cuberoll300/400 grMedia€ 39,00

Menu ristorazione

I taglieri

Tagliere di Prosciutto Crudo di Parma Sant'Ilario (2 persone)  € 12,00
Tagliere Jamon Joselito Iberico "Bellota" € 30,00 all'etto
Tagliere di Salumi (piccolo​) € 15,00
Tagliere di Salumi (grande​)€ 30,00
Tagliere di Formaggi (piccolo) (7)​ € 15,00
Tagliere di Formaggi (grande) (7)​ € 30,00
Tagliere Misto Salumi e Formaggi (piccolo) (7)​€ 18,00
Tagliere Misto Salumi e Formaggi (grande) (7)​€ 36,00
Mozzarella di Bufala selezione Bifulco(7)​€ 4,00
Ricottina di Bufala selezione Bifulco (7)​€ 2,50

Nudo e crudo

Tartare con​ crema di pistacchi, panna acida, capperi e limone confit (3,4,5,8) € 18,00
Carpaccio Belladonna salsa di alici di Cetara, 
capperi in fiore e misticanza aromatica (3,4)​€ 18,00
Carpaccio Belladonna e Tartare al Pistacchio (4,8)​€ 18,00

Antipasti

Caponata di Tonno di Manzetta dei Laghi,
conserva di pomodoro, scarola e salsa verde (1,3,5,6,9,10)€ 9,00
Mini Bun con Hamburger di Angus allevamento Bifulco, crema di friarielli, porcini e scamorza (1-7)€ 9,00
Carciofo con Maialino nero casertano, provola di Vico Equense e salsa verde al prezzemolo (7)€ 9,00
Brasato di Manzo allevamento Bifulco con fagioli di Controne (presidio slow food), dressing di scarola e salsa al vino rosso (10-12)€ 12,00
Entrecote di Maialino nero casertano cotto a bassa temperatura 
con vellutata di zucca, porcini in oliocottura e chutney di mele (10-12)€ 14,00

Primi piatti

“La Genovese”: Candele con pecorino e mela annurca (1,7)€ 15,00
"Il Ragù": Rigatoni al ragù napoletano con 
braciola di cotenna e di manzo con uvetta e pinoli e reggiano (1,7,8,9,12)€ 15,00
Risotto ai porcini con granita di zucca, salsiccia di maialino nero e noci tostate (7-8)€ 16,00

Brace e cucina

Hamburger di Black Angus allevamento Bifulco (300 grammi) 
con radicchio tardivo, provoletta di Vico e salsa balsamica (7)​€ 16,00
Filetto di Manzetta dei Laghi al pepe verde (7,9)​€ 22,00
Filetto di Manzetta dei Laghi ai porcini (3,7,9,12)​€ 28,00
Tagliata classica allevamento Bifulco con rucola fresca, 
provoletta di Vico Equense e pomodorino confit (7,8)​€ 24,00

Contorni

Patate al forno € 5,00
Patate fritte (5)​€ 5,00
Purè di patate (7)€ 5,00
Verdure alla brace​ € 5,00
Cuore di scarolina riccia scottato (8)€ 5,00
Insalata mista  € 5,00
Friarielli e nocciole (8)€ 6,00
Patate e porcini (5)€ 8,00

Dessert

Tiramisù​ ricetta Bifulco con gelato al caffè (3,7)*€ 8,00
Cubo di pistacchio​ di Bronte con fondente pralinato e gelato al pistacchio (3,7,8)* € 12,00
Cheesecake alla pellecchiella​ del Vesuvio 
con confit di limone e gelato all’albicocca (1,7)*€ 10,00
Cuore caldo al pIstacchio di Bronte su crumble al cacao con cialdina al pistacchio e gelato allo yogurt (1,3,7,8)* € 14,00
Babà napoletano​ con crema pasticcera e gelato alla mandorla (1,3,7,8)€ 8,00
Dadolata di frutta fresca di stagione con panna o gelato (7)*€ 6,00
Fondente nero con cuore di pera su crumble alla nocciola e gelato alla pera (3,7,8)€ 12,00

* Adatto ai celiaci – persone intolleranti al glutine

Gelati

Vaniglia Bourbon (1,7)€ 5,00
Marron glacé (1,7,8)€ 5,00
Cioccolato Guanaja 70% (1,7)€ 5,00
Pistacchio di Bronte (1,7,8)€ 5,00
Nocciola (1,7,8)€ 5,00
Caffè (1,7)€ 5,00
Torroncino (1,7,8)€ 5,00
Stracciatella con cioccolato bianco (1,7)€ 5,00

Sorbetti

Limone € 5,00
Albicocca€ 5,00
Lampone€ 5,00

*Tutti i nostri sorbetti sono privi di lattosio

Lista dei distillati

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Book allergeni (Reg. CE 1169/2011)

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;b) maltodestrine a base di grano ;c) sciroppi di glucosio a base di orzo;d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.3. Uova e prodotti a base di uova.4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;d) estere di stanolovegetaleprodotto da steroli di oliovegetaleabase di soia.7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;b) lattiolo.8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdaluscommunis L.), nocciole (Corylusavellana), noci(Juglansregia), noci di acagiù (Anacardiumoccidentale), noci di pecan [Caryaillinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletiaexcelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.9. Sedano e prodotti a base di sedano.10. Senape e prodotti a base di senape.11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo oricostituiti conformemente alle istruzioni deifabbricanti.13. Lupini e prodotti a base di lupini.14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.*Gli allergeni contenuti nelle pietanze sono indicati accanto a ciascuna portata con un numero che corrisponde alla numerazione prevista dal presente regolamento.

Menu Braceria Bifulco, il tempio della carne